История моих родов

Начну с того, что у меня была довольно легкая беременность. Я не нервничала, меня не мучал токсикоз или отёки. И я очень ждала родов…

Третий триместр был физически тяжёлым. Мы с животом становились все больше и больше. Малыш становился все активнее и активнее. Он лежал поперёк, поэтому мне назначили плановое кесарево. Я была несогласна, ведь я так хотела родить естественным путем.

Все началось 5.11.2019. Я почувствовала сильную тренировочную схватку. Помню, лежу, дышу, пропускаю её через себя (потому что было терпимо), муж лежит рядом и возится с ноутбуком, а я думаю “вот я рожаю, а ты и не подозреваешь, эту историю мы будем рассказывать нашему сыну”. Но я уснула в перерыве между схватками, и они кончились. На следующий вечер ситуация повторилась. Я никому не сказала, надеялась, что вот оно, началось, но нет. Я опять уснула, и схватки кончились.

07.11 в 8 утра я проснулась от хорошей такой, мощной схватки. Интервал был минут в 25, по длительности где-то 15 секунд. Пробовала спать между ними, но схватки так и не кончились, и я пошла в душ наводить марафет. Увидела, что отходит пробка. “Сегодня мы поедем в роддом”, сказала я мужу. Прыгаю на мяче, кушаю лёгкую пищу, ходим с Ваней гулять, схватки медленно, но верно становятся сильнее, интервал уменьшается, я все больше уверена, что рожу сегодня. Интервал 10 минут, длительность 30 секунд.

В 10 вечера я поняла, что застряла на этом этапе. Боль терпеть уже было не очень прикольно, так что к 23:30 я была в роддоме, где меня осмотрели грубейшие руки акушерки, и с информацией, что у меня не готова шейка матки, меня повели в предродовое отделение…где поставили КТГ на три часа! Потом помню, что были ночные обходы врачей, где мне сказали, что дадут свечку в *опу, якобы она поможет подготовить шейку матки. Одна свечка, конечно же, не помогла, да и последующие пять, поэтому утром следующего дня мне вставили катетер Фолея. Это такой катетер, который вводят в шейку матки, вливают туда воду, матка пытается ее выплеснуть, и шейка расширяется. Но это я узнала уже после того, как мне его вставили. Было так больно, что я хватала за руку медсестру и умоляла о помощи. Спасала только струя из-под душа на живот. Я так два часа сидела, периодически засыпая под струёй воды. Из меня текла кровь, но видимо это было нормально. Помню, очередной врач советовала мне “проживать схватку, полюбить её, расслабиться”. Как же мне хотелось вытащить ей с ноги по роже… Но она пыталась помочь, я это понимаю.

Итак, уже 8.11.2019. Около 18 часов из меня вытащили катетер. К сожалению, раскрытию шейки матки он не помог. Было принято решение прокадывать пузырь. Напомню, я уже больше суток со схватками.

Из пузыря вытекли зелёные околоплодные воды. Это значит, что малыш начал испражнять свой кишечник и запроста может хлебнуть своих же экскрементов. А это очень опасно! Ребёнок таким образом получает ожог внутренних органов.

И что вы думаете? Даже лежа по уши в зелёных водах, меня не стимулируют! Мне опять ставят КТГ на час, после чего переводят в родовую палату. “Ждём, ждём, не сдаемся”. В смысле не сдаемся? Я на войне, что ли?!

В родовой я провела в общей сложности 5 или 6 часов. Мне 3 раза ставили эпидуральную анестезию. Никаких результатов… Тело будто замкнулось, а малыш пытался вылезти в закрытые ворота.

needles!

9.11.2020 около 5 утра у моего сына начало замедляться сердцебиение. Я просила его продержаться ещё немного, умоляла врача хоть что-то сделать. И, алилуя, меня повезли в операционную не кесарево сечение!

Мой сын оказался молодцом с самого начала. Он вылез из меня полностью здоровый, не глотнул ни грамма околоплодных вод. Его жизни ничто не угрожало!

Дальше смутно помню, как меня промывали, зашивали, как я терлась лицом о тельце своего малыша, как меня везли в палату интенсивной терапии, как меня трясло, потому что отходила анестезия… Все как в тумане.

Что я могу сказать. Кесарево сечение – не приговор. В следующий раз я по показаниям уже буду заведомо готовиться к этой процедуре. Я ни о чем не жалею, разве что роддом выбрала неподходящий. А в остальном, мне важно, что со мной мой здоровый сын, и больше ни-че-го.

первые часы
Ну очень ржачная фотка, не могу не выложить :-))

P. S. В начале беременности я боялась рожать, потому что боялась порваться и обделаться во время родов. Забавно, что в итоге ничего из этого не случилось :-)))

Leave a Reply